【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎ塩豚丼〜生しょうが風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらんぼ さん
-
* きままにさくらんぼcafe *
- (2人分)
ねぎ 2本
豚こま肉 150g
[特選 本香り] 生しょうが 小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素
塩
ごま油 大さじ1
ご飯 適量
- ねぎを斜めに薄切りにする
フライパンにごま油入れてねぎと[特選 本香り] 生しょうがをを炒める
ねぎが柔らかくなってきたら豚こま肉を入れて火が通るまで炒める
ねぎと豚こま肉に火が通ったら、顆粒鶏ガラスープの素を少々入れて
塩で味を調えます
ご飯の上にのっけてできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-