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> 赤ワインとブラックペッパーで鰤の照り焼き
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鰤 4切れ
GABANミル付き岩塩 適量
小麦粉 適量
サラダオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
赤ワイン 60cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
GABANミル付きブラックペッパー 適量
付け合せの大葉と甘酢しょうが 適量
- 鰤は塩を表面に振りかけて1分程おきます。
水分が出てしっとりしてきたら、熱湯を上からかけます。
水を張ったボールに鰤を落として、軽く洗います。
水分をふき取ります。
鰤の表面に小麦粉をまんべんなくまぶします。
油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
焼けたらいったん火を止めて、フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ります。
再び火にかけて砂糖をフライパンに乗せます。
砂糖がカラメル状に溶けて色が付いたら鰤に絡めます。
やけどしないように気をつけて赤ワインを加えます。
醤油、みりんを加えてたれを煮詰めながら鰤に絡めます。
お皿に大葉と鰤を盛り付けて、たれをたっぷりかけます。
鰤にブラックペッパーをたっぷり振りかけます。
甘酢しょうがを添えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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