【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートソースでドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
トミ さん
-
とみめも
- 2人分
ミートソース1人分
GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ2
GABANターメリック<パウダー>小さじ1
レーズン大さじ2
温かいご飯2膳分(300g)
- 耐熱容器にミートソースとガラムマサラ、ターメリックを入れて混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
ご飯とレーズンを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-