【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎまみれ ひと口ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
牛肉(ステーキ用) 150g× 2枚
万能ねぎ 10本くらい
EXV.オリーブオイル 小さじ2
ハウススパイスクッキング<ステーキ> 1袋
- 1、牛肉は冷蔵庫から出して15〜20分おいておきます。
肉の全面に、手でしっかり押さえながらスパイスクッキングをつけます。
2、葱は小口切りにしてEXV.オリーブオイルでさっと和えておきます。
3、温めたフライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉の両面を好みの加減に焼きます。
焼けたらホイルで包んで、5分くらいおいて肉汁を落ち着かせます。
※ここでも余熱が入るので焼き過ぎに気をつけます
4、3をひと口大に切って皿に盛りつけ、2をたっぷりのせます、