【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人煮たまご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 作りやすい分量で 】
・うずらの卵 20コ
・醤油 50cc
・みりん 50cc
・水 150cc
・GABAN あらびきガーリック 小さじ1/3
・鷹の爪 1本
・GABAN レッドペパー ごく少々
この煮汁の分量でうずら卵30コを煮ることが出来ます。
- 1.うずらの卵は固茹でにして殻をむいておきます。
鷹の爪は種を抜いておきます。
(ちぎらず1本そのまま使います)
2.お鍋にお醤油、みりん、水、あらびきガーリック、鷹の爪を入れてしっかり沸かします。
3.沸いたら火を止めて卵を入れます。
このままでもいいですが、ちょっとひと手間。
オーブンシートやホイルで落とし蓋を作ると浮いている卵がしっかり漬かります
粗熱が取れる頃には味が付いていますが、数時間〜一晩程度おくと、香りもしっかり付いてもっと美味しくなります
(粗熱が取れたら冷蔵庫で保管を)
お好みでレッドペパーを少しふって。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-