【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のレモンとレモングラス蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・白身魚の切り身 2〜4切れ
・塩 ふたつまみ
・GABANレモングラス 20本くらい
・レモンスライス 3〜4枚
・酒 ( または白ワイン ) 小さじ1
- 1.魚の下準備をします。
切り身に塩を打って、10〜15分ほどおきます。
上がってきた水分はペーパーでおさえます。
2.材料を重ねます。
お魚の上にレモンとレモングラスをのせ、お酒をふります。
3.蒸します。
タジン鍋にお皿ごとのせて7分ほど蒸して出来上がり
クッキングシートに包んだり、ラップをしてレンジ加熱でもOK
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-