【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとトマトのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
彩工房 花 さん
-
彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- 強力粉 400g
薄力粉 100g
塩 3g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 30g
卵1個+ホールトマト 360g
バジル 大1
生ハム 140g
とろけるチーズ 適量
型用ショートニング 少々
- 1 ホームベーカリーに 強力粉 薄力粉 塩 ドライイースト オリーブオイル
卵 ホールトマトを入れ 一次発酵まで
バジルと 細かく切った生ハムは 途中で入れる
2 生地が出来上がったら
ショートニングを塗った型に移し
二次発酵(40℃40分)
3 パンキーをスタートして (190℃1時間目安)
こんがり焼けたら ケーキクーラーで冷まします
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-