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レシピ検索結果
おいしそう!
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彩工房 花 さん
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彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- 4人分
サフラン ひとつまみ
米 2合
にんにく 1かけ
玉ねぎ 小1
人参 1/2個
トマト 1個
葱(青い部分) 少々
サラミ 適量
オリーブ油 大さじ1
塩胡椒 少々
赤ワイン 大さじ1
水 200mlと160ml
- 1 米はといでザルにあけ
サフランは200mlの水につけておきます
2 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り
トマトと葱は細かく、サラミは薄くスライスしておきます
3 フライパンを火にかけてオリーブ油を入れ
にんにく、玉ねぎ、人参を炒め、さらに
トマトと米を加えて炒めます
4 水合計360ml(サフラン入りはそのまま)と
赤ワインを入れ、中火で炊きます
サラミと葱をのせて蓋をします
15〜20分ほどで出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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