【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴルゴンゾーラのパスタ〜バジルの香り〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nukunuku さん
-
ちいさな台所
- 2人分
パスタ 160g※太めがおすすめ
ゴルゴンゾーラピカンテ 100g
生クリーム 100ml
プチトマト 6個
にんにく 1/2かけ
GABANバジル 6ふり
塩・ブラックペッパー 各適量
オリーブ油 大さじ2
- 1、塩を入れた湯をわかした鍋にパスタを入れ、表示の2分前にタイマーをセットして茹でる。
2、フライパンにオリーブ油・みじん切りのにんにくを入れ弱火にかけて、にんにくから細かい泡が出てきたら、チーズ・生クリーム・半分に切ったプチトマト・バジルを入れて軽く煮詰める。
3、1のパスタが茹であがったら2に入れて、ソースを吸わせるように弱火でからませていく。
味を見て塩気が足りなければ塩を足し、ブラックペッパーをかけて器に盛る。
仕上げにバジル(分量外)を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-