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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉…1/2枚
ベーコン(ブロック)…80グラム
大根…250グラム
ニンジン…1本
玉ネギ…1/2個
セロリ…30グラム
エリンギ…100グラム
ピーマン…2個
水…800ml
日本酒…大さじ3
GABANローリエ〈ホール〉…1枚
GABANクローブ〈ホール〉…4粒
GABANタイム〈パウダー〉…小さじ1/4
GABANセボリー〈パウダー〉…小さじ1/4
コンソメキューブ…3個
コショウ…少々
- 鶏もも肉は2cm角に切る。
ベーコンは1cm角。
野菜類はいずれも角切り。
大根は大きめに、エリンギやニンジンは小さめに。
セロリはスジを取って薄切り。
ピーマンは1.5cm角くらい。
鍋に湯を沸かし、日本酒、ローリエ、クローブを加え、
鶏肉、ベーコン、大根、ニンジンを入れ、
アクを取りながら10分くらい煮る。
残りの材料、調味料を加え、更に10分くらい煮る。
ローリエとクローブを取り除いてから盛り付け。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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