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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
牛すね肉 450g
大根 500g
長ねぎ 1本
豆もやし 1袋
にんにく(みじん切り) 1片分
A 昆布(3×6cm) 1枚
A 水 600ml
B 酒 100ml
B しょうゆ 50ml
油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
GABANクローブ<パウダー> 3振り(お好みで増やしてください)
GABANあらびきチリペパー 適宜
- 調理時間:20分(圧力が下がる時間除く)
・Aを合わせておく。
・牛すね肉は3cm角くらいの大きさに切る。塩、こしょうと「GABANクローブ<パウダー>」をふる。
・大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。
・長ねぎは斜め切りにする。
・豆もやしは洗ってざるにあげる。
1.圧力鍋ににんにく、油を入れて中火熱し、香りが立ったら牛肉を入れて全体を焼く。
2.大根、長ねぎの順で加えて炒め、油が回ったらAを注ぐ。フタをせずにそのまま火にかけ、沸騰する直前で昆布を取り出す。
3.Bを加えて圧力鍋のフタをして強火にかける。圧力がかかったら高圧弱火で2分煮る。
4.圧力が下がったらフタをあけて豆もやしを入れてひと煮し、味をととのえる。お好みで「GABANあらびきチリペパー」をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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