【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かんたん鮭のスパイス焼き 福神ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
coco さん
-
おいしい日記
- ・ 鮭 2切れ
・ 塩 少々
・ 小麦粉 適量
・ ガラムマサラ 1.5g (GABANミニパックシリーズ1袋分)
《福神タルタル風ソース》
● マヨネーズ 50cc ● 福神漬 大さじ1.5
● レモン汁 大さじ1 ● 玉ねぎみじん切り 小さじ1
- 1、 福神タルタル風ソースを作る
・福神漬をみじん切りにし、●の材料を全部混ぜ合わせておく
2、 鮭の準備
・鮭に軽く塩をふり、ガラムマサラ、小麦粉の順にまぶす
・ガラムマサラと小麦粉は粒子が細かいので茶漉しでふるときれいにつきます。
3、 焼く
2の鮭を油を敷いたフライパンでカリッと焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-