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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2人前)
・高野豆腐:2個(お湯で戻して4等分する)
・干し海老:一掴み(水50ccに浸しておく、戻し汁もとっておく)
・スナップえんどう:6本(筋をとって半分に切る)
・人参:5cm(千切り)
・きくらげ(乾燥):4〜5個(お湯で戻し、食べ易い大きさに切る)
・片栗粉:大さじ1
・オイスターソース:小さじ2
・黒酢:小さじ2〜3
・中国醤油(なければ普通の醤油):小さじ2
・水溶き片栗粉:適量
A
・粗切り生しょうが:小さじ1
・醤油:大さじ1
・水:大さじ1.5
- 1、ボールにAを入れて混ぜ、戻して切った高野豆腐を浸けて、満遍なく味をしみこませる。
2、1に片栗粉をまぶす。
3、フライパンを熱して油をしき、2を焼く。ひっくり返しながら側面全体をこんがりと焼いたら、一度取り出す。
4、必要なら油を足して、野菜(スナップえんどう・人参・きくらげ)と、水から取り出した干し海老を炒める。火が通ったら、干し海老の戻し汁を入れて軽く煮立て、オイスターソース・黒酢・醤油を入れて味付けする。
5、3の高野豆腐を戻し入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。お好みで七味などふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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