【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぴりぴりコリッ♪なめらかマッシュの納豆春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
emi さん
-
鍋あそび★粉アソビ
- (生春巻き2本分)
生春巻きの皮 2枚
納豆1パック
じゃがいも(大)1個
★豆乳 大さじ1〜2
★塩・こしょう 少々
切干し大根(水戻ししたもの)大さじ2杯分くらい〜お好みで
柚子胡椒 適量
- 1、蒸してやわらかくしたじゃがいもをフォークでざっとつぶし★を加えて荒熱をとっておきます
2、納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます(からしは混ぜないで!)
3、生春巻きの皮を水で戻します。
生春巻きの真ん中より手前あたりにチューブの柚子胡椒をびーーーっと5〜6センチ絞る
その上に納豆を半分を横長に置いて
水戻しした切り干し大根を1センチ位にカットしたものを大さじ山盛り1杯程度
マッシュポテト半分をのせたら、生春巻きの皮でくるっと巻いたらでき上がり♪
納豆が滑りやすいので慎重に☆
残りの生春巻きの皮も同じように作ってくださいね!
*中に絞り入れる柚子胡椒はマッシュポテトと納豆に消されてしまいがちなので
ちょっと多めくらいがちょうどいい感じでした。
半分にカットしてお皿に盛りつけたら完成です!
味が足らない時はマヨネーズ+お醤油か
マヨネーズ+柚子胡椒をちょんちょんつけて食べるのがおすすめ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-