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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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nukunuku さん
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ちいさな台所
- 2人分
白身魚の切り身 2切れ(鱗を取っておく)
あさり 200g
海老 4尾(背ワタを取り殻をむいておく)
玉葱 1/4個(スライス)
にんにく 1かけ(つぶす)
アンチョビ 1枚
ブラックオリーブ 6個
ケッパー 小さじ1
ミニトマト 6個
GABANタイム 5ふり
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 100ml
- 1、白身魚にはしっかりを塩をして余分な水分をふいておく。
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて香りを引き出し、塩・こしょう・タイムを振ったした1を入れてさっと表面を焼く。
玉葱・アンチョビ・あさり・海老・オリーブ・ケッパー・ミニトマトをバランス良く散らして白ワインをかける。
2、沸いてきたらふたをして約8分蒸し焼きにする。
味見をして塩気が足りなければ調整し、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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