【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ランチョンミートの香り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
冷やっこ さん
-
冷やっこのつれづれ日記
- 3人分
ランチョンミート340g、玉ねぎ大1個、トマト中2個、
ブラックオリーブ20個ほど、レタス3枚、ベビーリーフ4~5枚、
タイム適量、オリーブオイル大匙2杯、塩、胡椒少々、赤ワインカップ半分ほど。
- 1.ランチョンミートを3等分にする。
2.玉ねぎを6等分、トマトを半分づつに切る。
3.レタスを洗って適当な大きさにちぎっておく。
4.ブラックオリーブの水気をきっておく。
5.オーブン皿にクッキングシートを敷き、1、2、3、4、を並べる。
6.タイムを振りかけ、野菜部分に薄く塩、胡椒をしてオリーブオイルをかけ回す。
7.200℃のオーブンの最初は下段で30分、上段に移動して10分間焼く。
8.器にレタスを敷き盛り付けベビーリーフを飾り、食べる時にお好みでランチョンミートにワインを少々かけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-