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おいしそう!
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
- 2~3人分
豚肉150g、梨大半分、セロリ1本、玉ねぎ1個、
小麦粉小匙2杯、水カップ3杯、
バター一かけ、にんにく一かけ、オリーブオイル大匙1杯、
「GABANターメリック」小匙2杯、「GABANチリパウダー」小匙2杯、
塩、白胡椒適量。
- 1.にんにくと玉ねぎをみじん切りに、梨を一口大の
いちょう切りに、セロリは斜め切りにする。
2.豚肉は一口大に切る。
3.フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを炒める。
4.3に玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、小麦粉を
振りかけて混ぜ合わせて取り出しておく。
5.同じフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め
梨を加えてさらに炒める。
6.深鍋に4と5と水を入れて火にかけ豚肉に火が通るまで煮込む。
7.6に、塩、胡椒、ターメリック、チリパウダーを振り入れて
煮込み、セロリを加えて5分ほどで出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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