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おいしそう!
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
- 材料 2人分
生ホタテ貝4個、玉ねぎ1個、パプリカ半分、バター2かけ。
調味料
酢大匙1杯、サラダオイル大匙半分、醤油大匙半分、
砂糖、塩を指先にほんの一つまみ、五香粉を小匙1/4.
- 1.玉ねぎを丸のまま、中央部分を1cm幅の輪切りを4枚取る。
(輪は、バラバラにしないこと)
2.パプリカを厚めの千切りにする。
3.調味料を合わせておく。
4.フライパンにバターを1かけ分入れ、溶けきらないうちに
ホタテ貝を並べて焼く。
5.焦げ目がついたら裏返し、残りのバターを加え、少し寄せて
玉ねぎとパプリカを入れて蓋をしてさらに焼く。
6.ホタテ貝をスプーンの背でそっと押してみて、
弾力のあるうちに火を止める。
7.玉ねぎを崩さないよう皿に取りその上にホタテ貝を乗せる。
8.7にパプリカを添え、3を全体にかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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