【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「簡単クリームチーズグラタン」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
冷やっこ さん
-
冷やっこのつれづれ日記
- 海老10匹、玉ねぎ半分、パプリカ赤、黄、各半分、ピーマン1個、
コーン50g(茹でトウキビの粒でも良い)
クリームチーズ150g、とろけるチーズ6枚、オリーブオイル大匙1杯、
オレガノ小匙1杯、塩、胡椒少々。
- 1.a.クリームチーズを室温に出しておく。
b.海老の殻をとる。
c.玉ねぎを薄切り、パプリカ赤、黄、ピーマンそれぞれをさいの目切りにする。
d.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、海老、野菜類、コーンの順に手早く炒め、塩、胡椒で味付けをする。
e.ボールにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくしてdを加え混ぜ合わせる。
2.1をグラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせ上にオレガノを振りかける。
3.2をラップをかけずに電子レンジで3分加熱して出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-