【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳のクリームきのこパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aicchi さん
-
藍より蒼し
- ・パスタ麺 2束
・しめじ 適量
・塩コショウ 少々
*豆乳 1カップ
*水 半カップ
*コンソメ 1個
*生クリーム 大さじ2
*バター 大さじ1
*オレガノ 適量
- 1)沸騰した多目のお湯に塩を入れ、パスタを6分茹でます。
2)その間にフライパンでしめじを煮炒め、塩コショウする。*を全て入れる。
3)パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れささっと振りながら絡めて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-