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レシピ検索結果
おいしそう!
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モコ さん
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おうちレシピ
- 4人分
鶏ささみ 8本
青じそ 1束
塩コショウ 少々
GABAN五香粉 少々
卵 1個
水 大さじ2
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
- 1、ささみの筋をとり、1本を4~5等分にそぎ切りをし
塩コショウ・五香粉を振って下味をつける。
軸を切り落とした青じそを切り分けたささみより 一回り大きく切り
青じそ と ささみを くっつけてから まな板の上に置き、包丁で挟んで
優しくしっかりと押さえ、ささみの厚みを薄くする
2、水と卵で溶き卵水を作り、1を小麦粉→卵水→パン粉の順に衣をつけ
ささみに火が通るよう 油でゆっくり揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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