【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉入りエビマヨ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- レシピ(大人2人分)は、
・えび 1パック(15尾程度)
・玉ねぎ 1/2個
・酒 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ4
・五香粉 適量
・サラダ油適量
です。
- サラダ油でよく炒めた玉ねぎのみじん切りに、お酒で下味をつけたえびを加えて、
あとはマヨネーズと五香粉で味付けです
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-