【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白子のマヨバジルパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- 4人分
白子 250g
パン粉 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
マヨネーズ 適量
塩 少々
- オーブンを230度に予熱しておく。
1、白子を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて塩をふる。
2、マヨネーズを好きな量かけ、
パン粉とGABANバジルをよく混ぜてマヨネーズの上にまんべんなくかける。
3、230度のオーブンで7〜8分焼く。
焦げ目がついたらできあがり。
(途中ひどく焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-