【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃ入りメンチカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
オリーブオイルさん さん
-
オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (4人分)
坊ちゃんかぼちゃ 1個
合挽きミンチ 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
卵 1個
塩コショウ 少々
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
衣用 小麦粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 1カップくらい
オリーブオイル 適量
- 1、坊ちゃんかぼちゃをラップにくるんで、600Wのレンジで4〜5分チンする。
柔らかくなったら皮をむき、タネを取る。
泡だて器などでつぶす。
2、ボウルに合挽きミンチを入れ、ねばりが出るまでこねる。
こねたら1・卵・玉ねぎ・塩コショウ・GABANナツメグを入れ、よく混ぜる。
3、ちょっとかぼちゃ型を意識して成形する。
4、衣用の卵を溶いて小麦粉を加え、混ぜる。
3をくぐらせてパン粉をつける。
5、フライパンに1cmくらいの深さになるようにオリーブオイルを入れ、4を揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-