【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマト煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Riko さん
-
Riko‘s Tea Room★
- 2人前
・ひき肉 約100g
・玉子 1個
・牛乳 少々
・玉ねぎ 4/1個
・塩・コショウ 少々
・とろけるチーズ 1枚
・トマト 中1個
・ケチャップ 少々
・ソース 少々
・ホールトマト 半缶
・GABANナツメグ 少々
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
- 1 まずは玉ねぎをみじんぎりにします。その後、フライパンにサラダ油を入れて炒めます。
2 ひき肉・玉子・パン粉・牛乳・ナツメグを1をボールに入れて手で混ぜます。
その後、塩・コショウで味付けします。
3 一つずつ、丸くまとまる。
4 フライパンにサラダ油を入れて、3で丸めたものを焼きます。
5 4が両面、焼き色が付いたら、生トマト・ホールトマトを入れて・
ケチャップとソースをお好みで味付けをします。
6 蓋をして、5を煮込みます。 5分ぐらい、弱火で煮込むとよいと思います。
7 煮込み終わったら、とろけるチーズを軽くのっけてチーズがとろけたら出来上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-