【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> デミグラスソースの煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bvivid さん
-
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
●合い挽き肉…400g
●玉ねぎ(みじん切り)…1個
●食パン(6枚切り)…1枚
●牛乳…大さじ4
●卵…1個
●GABANナツメグ<パウダー>…小さじ1/3
●塩・こしょう…適量
◎デミグラスソース缶…1缶
◎赤ワイン…90cc
◎水…200cc
◎ケチャップ…大さじ2
◎コンソメ(顆粒)…大さじ1
◎GABANローリエ<ホール>…1枚
オリーブオイル…適量
バター…大さじ2
生クリーム…適量
- 1.食パンは中身を細かく割いて牛乳でほぐしておく。
2.大きめのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、お皿に移して粗熱をとっておく。
3.ボウルに【1】、【2】と残りの●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせて4等分にし、手の中で空気を抜きながら形を整えておく。
4.【2】のフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、【3】を中火で両面に焼き目をつけて、お皿に移しておく。
5.【4】のフライパンに◎の材料を入れて煮立たせ、ハンバーグとバターを加えて弱火で約15分ほど煮込む。
6.【5】を器に盛り付けてソースと生クリームをかけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-