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レシピ検索結果
おいしそう!
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オリーブオイルさん さん
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オリーブオイルのおいしい楽しい・キッチン大好き♪
- (2人分)
豚挽き肉 120g
ごま油 大さじ1/2
*酒 大さじ1
*醤油麹 小さじ2
*砂糖 小さじ1/2
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
豆腐 150g
ごはん 1合分
大根 2cm分
ハウス柚子こしょう 小さじ2
- 1、パプリカを1cm角に切る。
☆をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
フライパンでオリーブオイルをあたため、パプリカを1分ほど炒め、ボウルに入れよくからめる。
2、1のフライパンに水を入れ、沸騰させる。
その間に豆腐を1cm角に切る。
ボウルに豆腐を入れ、沸騰した湯を注ぎ2分ほどおいたら、ざるにあける。
3、2のフライパンにごま油をあたため、豚挽き肉を炒める。
半分ほど火が通ったら、*の材料を加えて、水分がなくなるまで炒める。
4、大根の皮をむいて、すりおろす。
5、丼にごはんを半合分ずつ入れる。
1のパプリカは、漬け汁ごとのせ、豆腐はしっかり水をきってからのせる。
3ものせたら、おろし大根(大根の汁も)とハウス柚子こしょうを真ん中にのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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