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> タイム香る!鶏肉と白菜のクリーム煮〜バジルスパゲティ添え〜
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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
鶏むね肉・・・200g
白菜・・・1/4個
A
白ワイン・・・小さじ2
GABANタイム<パウダー>・・・小さじ1/2
塩・ブラックペパー・・・各少々
片栗粉・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2.5
にんにく・・・1かけ
牛乳・・・300ml
コンソメ顆粒・・・小さじ2
塩・ブラックペパー・・・お好みで
スパゲティ・・・300g
GABANバジル・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1/2株
- 1、鶏むね肉は一口大に切ってAをもみ込んで少しおき、片栗粉をまぶす。
2、白菜は葉と芯に分けて一口大に切る。
3、大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りのにんにくを入れて熱する。
いい香りがしてきたら1を入れて色がつくまで焼く。
4、白菜の芯を加えて炒め、しんなりしてきたら葉を加えて全体に混ぜながらさっと炒める。
5、牛乳、コンソメを加えてひと混ぜしたらふたをして煮る。
白菜が柔らかくなったら味をみて塩、ブラックペパーで調える。
6、スパゲティを茹でる。
ボウルにオリーブオイルとバジルを入れ、茹で上がったスパゲティを入れて混ぜ、
一口大に丸めながら器に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
7、5を器に盛り、ブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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