【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズ入りカレー蒸しパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキンコ さん
-
手作りいちばん!
- クリームチーズ(kiri) 18g×3個
ヨーグルト 大さじ2
グラニュー糖 大さじ4
卵 2個
ハウスプライムバーモントカレー(甘口) 1個(1皿分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
- 1.耐熱ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れ、
電子レンジで30秒かけ、ゴムベラでよく練って
クリーム状になったら、砂糖を加え、よく混ぜたら
溶き卵も加えて、よく混ぜる。チーズのつぶつぶが
残っていても構いません。
2.薄力粉、ベーキングパウダーにハウスプライムバーモント
カレー甘口を粉々にしたものを一緒にふるいにかけ、
2.に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
3.ルクエスチームケースに流し入れ、電子レンジで
6分かける。竹串をさして出来上がりを確認する。
できあがったら、逆さにして、皿にあける。