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> 人参と帆立のスープ*コリアンダー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- (2人分)
人参(約15cm)・・・1本 大蒜・・・1/2片 塩・・・小さじ1/2 月桂樹・・・1枚
刺身用帆立・・・6個 オリーブオイル・・・適量
コリアンダー・・・適量 白胡椒・・・少々
プチトマト・・・2個 チャイブ・タイムなどの青物・・・適量
- 1、人参は5mm程度の輪切りにし、皮を剥いた大蒜と鍋に入れて2cmくらいかぶる水で茹でる。
2、煮立ってきたら塩を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
3、月桂樹を入れて、1-2分したら取り出す。
4、ハンディプロセッサー(またはミキサー)にかけてピュレにし弱火にかける。
5、帆立をオリーブオイルで和えて、魚焼きグリルの強火で3分焼く。
6、4の鍋に焼いた帆立を加え、中火で5-6分煮込み、うまみをスープにうつし、なおかつ、帆立に火を通す。
(※強火で煮込まないこと)
7、皿に盛り付け、刻んだプチトマトと青物を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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