【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅を使って トマトの入った肉団子鍋☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
彩工房 花 さん
-
彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- 冷凍しておいた肉団子 4個
トマト 4個
白菜 8枚
しめじ 1/2パック
葱 1/2本
白滝 2/3袋
水 600cc
しそ梅 大2目安
醤油 大2
お酒 大1
塩胡椒 少々
- 1 白菜は食べ易い大きさに しめじは小房に分け 葱は斜め切り
白滝は少量ずつ結んで 鍋に入れる トマトも
2 1に 水 醤油 お酒 塩胡椒を入れて 火にかける
3 煮たって来たら 肉団子としそ梅を入れ 火が通るまで
4 そのままでも 取り分けた上に さらにしそ梅を のせて食べても 美味しいです♪
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-