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> トマトと香味野菜もたっぷり入れて クローブで煮込みました
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レシピ検索結果
おいしそう!
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彩工房 花 さん
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彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- 4人分
クローブ 3本
にんにく 3かけ
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
しめじ 1/2パック
トマト 1個
セロリの葉 1本分
八つ頭 6個
オリーブ油 大さじ1
塩胡椒 適量
湯 600ml
豚肉 150g
- 1 にんにく、玉ねぎは薄くスライス、人参は銀杏切り
、 しめじとセロリの葉は小房に分け、
八つ頭の皮をむき、トマトは櫛切りにしておく。
2 鍋を火にかけてオリーブ油を入れ、
にんにく、玉ねぎ、しめじを炒め、さらに人参、八つ頭、セロリ、トマトを加えて炒める。
3 2にクローブと湯を加え、煮立ったら所で
豚肉と塩胡椒を入れ、さらに煮込む。
器に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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