【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツのとろとろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
彩工房 花 さん
-
彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- 3人分
ローリエ 1枚
にんにく 2かけ
玉ねぎ 小1個
キャベツ 1/3個
人参 1/3本
セロリの茎 1本分
エリンギ 1本
ベーコン 65g
湯 600ml
オリーブ油 大さじ1
塩胡椒 少々
- 1 にんにくは薄くスライス、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、ベーコンは細かく切り、人参とセロリは乱切りにしておく
2 圧力鍋を火にかけてオリーブ油を入れ、にんにくと玉ねぎを炒める
3 人参、セロリ、エリンギ、ベーコンも加えてさらに炒める
4 3にキャベツを乗せ、ローリエに切れ目を入れて加え、塩胡椒、湯を注いで煮込む
5 ピンが上がってから5分くらい加熱して火を止め、自然にピンが下がったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-