【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のジョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 基本の生地 】
・薄力粉 100g
・水 140〜160cc
・塩 ひとつまみ
プレーンな生地は茄子、南瓜に合わせました。
●ごま風味のジョン
いんげん
ごぼう
基本の生地(大さじ3)
ハウス白ねり胡麻を小さじ2
●味噌風味のジョン
ゴーヤ
基本の生地(大さじ3)
合わせ味噌小さじ1
●コチュジャン風味のしし唐ジョン
しし唐(10本くらい)
基本の生地(大さじ4〜5)
コチュジャン、合わせ味噌 それぞれ小さじ1/2
- 【 基本の生地 】
水は少ない量から加えて、混ぜておきます。
【 焼き方 】 どのジョンも同じです。
フライパンにサラダ油を敷いて温め
衣を薄く付けてゆっくり焼いて作ります。
●ごま風味のジョン
今日はいんげんとごぼうに合わせました。
ごぼうは5cm長さに切って、さらに縦に3〜4等分に切り
軽く茹でてから焼くとやわらかく仕上がります。
〈 作り方 〉
基本の生地(大さじ3)に
ハウス白ねり胡麻を小さじ2、混ぜます。
●味噌風味のジョン
ゴーヤに合わせました。
〈 作り方 〉
基本の生地(大さじ3)に
合わせ味噌を小さじ1、混ぜます。
●コチュジャン風味のしし唐ジョン
〈 作り方 〉
しし唐(10本くらい)を小口切りにして
基本の生地(大さじ4〜5)と
コチュジャンと合わせ味噌をそれぞれ小さじ1/2、混ぜます。