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> 茄子とピーマンの花椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 茄子 8個(乱切り)
ピーマン 4個(細長く切る)
ニンニク ひとかけ(みじん切り)
生姜 ひとかけ(みじん切り)
長ネギ 小ネギを1本みじん切り
甜麺醤 小さじ1
合わせ調味料
酒 大さじ2
醤油 大さじ2と2分の1
砂糖 大さじ2分の1
花椒 少々
揚げ油
- 乱切りした茄子を油でしっかり色づくまで揚げます
茄子の紫色がより鮮やかになります
ピーマンもさっと揚げます
フライパンに油少々を入れ、ここに香味野菜(ニンニク、ショウガ、長ネギ)を入れたら火をつけ炒めます
香りが出てきたら、甜麺醤を入れ炒めたら、合わせ調味料を入れて煮立て、この中に茄子とピーマンを戻して炒め合わせ、花椒をぱぱっとふりました
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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