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レシピ検索結果
おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (2人分)
鶏胸肉 1枚(300g)
◎塩・胡椒 少々
◎酒 大さじ1
◎黒酢 小さじ1
◎片栗粉 大さじ1
茄子 2本
ピーマン 1個
プチトマト 3〜4個
◇ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1
◇ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
◇黒酢 大さじ3
◇醤油 大さじ2
◇オイスターソース 大さじ1
◇酒 大さじ2
◇みりん 大さじ1
◇きび砂糖 大さじ1
◇片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ3・小さじ1
塩 少々
- 調理時間20分
下準備
・鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにし、ビニール袋等に入れ◎を加えて揉みこんでおく。
・茄子は虎剥きにして乱切り、ピーマンは種を取り乱切り、トマトは2等分する。
・◇をよく混ぜ合わせておく。
作り方
1.中火のフライパンにサラダ油大さじ3をひき、茄子を並べて塩少々をふり、
蓋をして揚げ焼きにする。たまに茄子を返して焼き、火が通ったら取り出しておく。
2.同じフライパンにサラダ油小さじ1をひき、鶏肉を並べて焼く。
3.鶏肉に火が通ったら茄子を戻し入れ、ピーマンも加えて、◇を入れて煮詰める。
とろみがついてきたらトマトも入れてからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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