【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製煮玉子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (5人分)
玉子 5個
煮玉子調味料
麺つゆ 50c
酒 50cc
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
?油こうじ 小さじ1
- 1、玉子はお尻の部分にピンで小さな穴を開けておきます
ピンで刺すことでカラの中の膜を破くことになり、その状態をお湯で茹でることで膜と身の間にお湯が入って剥きやるくなります
水から入れちゃうと穴から白身が出てきやすいので沸騰したお湯に入れてください
沸騰したお湯の中に8分茹でたらすぐ水の中に入れて冷やします
2、調味料(麺つゆ、酒、ハウス生にんにく、ハウス生しょうが、醤油こうじ)をシール付きの袋(ジップロック)に入れ、この中に殻を剥いた茹で卵を入れ空気を抜くようにしてぴっちり閉めたら冷蔵庫に入れておきます←あとは放置プレー
美味しく食べれるのは6時間以上経ってから♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-