【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛サイコロ串のグリル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- 3人分
★市販の牛サイコロ串-----6本
(旨ダレ)
★ハウス柚子こしょう-----小さじ1.5
★ハウスゆず-----小さじ1
★塩麹-----大さじ1.5
★みりん-----大さじ2.5
- 1、牛串を弱火でグリル焼きにします。持ち手の部分にはアルミホイルを巻いて焦げない様にします。
2、旨ダレの材料を混ぜて、肉が焼き上がったところに乗せてから火を止めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-