【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉風味エスニック大根の漬物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 大根 4分の1本
塩 大さじ1
漬物たれ材料
GABAN五香粉 小さじ1
ごま油 大2
唐辛子の輪切り 少々
- 1、大根は食べやすい大きさにカットし、塩で軽くもんでおく。
2、漬物たれの材料をすべて合わせ、その中に塩もみした大根を漬け、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-