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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sue さん
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Elegance Style
- 約10個分
GABANジンジャー・・・小さじ1
バター‥150g
グラニュー糖‥60g
薄力粉‥240g
- 1、常温に戻したバターとグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
2、GABANジンジャー・薄力粉・塩を数回に分けてこして加え、木べらで混ぜ合わせ手でまとめて、ラップでくるんだら冷蔵庫で寝かせる。
3、厚さ1センチくらいの、四角に伸ばし、竹串などで穴を開けて切込みを入れる。
4、160~170度のオーブンで15分焼き、アルミをかぶせ、じっくり焼き上げる。
5、熱いうちに切り込みにナイフを入れて切り離してから冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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