【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩*生キャラメル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- A 牛乳・・・100ccg、蜂蜜・・・大さじ1、水あめ・・・大さじ1、グラニュー糖80g
B 無塩バター40g、生クリーム・・・200cc、GABANミル付き岩塩・・・小さじ1
- 1.A材料を鍋に入れ、弱火で焦げないように煮詰める。(10分くらい)
2.キャラメル色になたら、B材料を加え、再び煮詰める。
(20~30分くらい)
3.シートを敷いたバットに流しいれ、冷蔵庫で冷やかし固める。
4.適度な大きさにカットし、紙に包む。
*牛乳の他に、コンデンスミルクを使うとより濃い味わいです。
*煮詰める時間がかかります。気長に、気長に・・・
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-