【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 坦々焼きそば【花椒】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 2人分
中華麺(やきそば) 2玉
野菜(キャベツ、にんじん、筍、しめじ等) 適量
ベビーリーフ 適量
塩コショウ 少々
油 大さじ1
坦々ソース材料
GABAN花椒 小さじ1
練りゴマ 大さじ2
ラー油 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ1
白炒りゴマ 小さじ
- 1、フライパンに油を敷き、食べやすい大きさにカットした野菜を入れて炒める。
2、坦々ソースを小さじ1いれて、野菜に味をつける。
3、中華麺を入れて再び炒め、坦々ソースを加え、塩コショウで味を整える。
4、器に盛り、ベビーリーフをたっぷりトッピングして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-