【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉で作る『まるごとデコポンのコンポート』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 2個分
シロップ材料
GABAN 五香粉 小さじ2
白ワイン 100cc
水 400cc
はちみつ 大さじ3
デコポン 2個
市販のヨーグルト 適量
ミントの葉 適量
- 1 鍋にシロップ材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせる。
2 デコポンは皮を剥き、煮立ったシロップに入れて、両面ひっくり返しながら15分~20分弱火でコトコト煮込む。
3 火を止めて、そのままあら熱を取り、容器へ入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
4 器にヨーグルトを敷き、その上にデコポンのコンポートを乗せ、ミントの葉をトッピングして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-