【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒で作る『エスニックフィッシュ&チップス』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 4人分
たら 4切れ
じゃがいも 4個
衣A
小麦 適量
ベーキングパウダー 小さじ1
GABAN花椒 小さじ2
塩コショウ 少々
衣B
小麦粉 1カップ
GABAN花椒 小さじ1
ビール 300~500ml
付け合せ
レモン 1個
クレソン 適量
花椒塩材料
GABAN花椒 小さじ1
塩 大さじ1
- 1、じゃがいもは棒状、もしくは食べやすい大きさにカットして水にさらしてから、しっかり水気を取り油で揚げる。
2、たらは、塩コショウしてから、衣Aの材料を混ぜたものにまぶす。
3、その後、衣Bの材料を混ぜたものに付け、油で揚げる。
4、器に盛り、付け合せのクレソン、レモンを添える。
5、花椒塩材料を合わせたものを、好みでまぶして召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-