【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚モモブロックの赤ワイン煮☆ブルーチーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
丸山みかん さん
-
丸山家の節約しあわせごはん
- 4人分
豚モモブロック・・・350g
GABANクミン<パウダー>・・・8振り
GABANジンジャー<パウダー>・・・8振り
A
玉ねぎ・・・中1個
長ネギ・・・1本
ニンニク・・・3かけ
GABANオールスパイス・・・20振り
赤ワイン・・・600ml
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)・・・お好みで
生クリーム・・・大さじ7
セージ・ベビーリーフ・プチトマト(お好みの彩り)・・・適量
- (所要時間2時間以上)
1.豚モモブロックにクミン、ジンジャーをすりこみます。
2.1を表面がこんがりするまで焼きます。
3.鍋に2とAを入れて沸騰させたら、弱火で1時間以上煮込みます。
4.ブルーチーズと生クリームを鍋に入れ、スパチュラで混ぜながら弱火で温めます。
5.皿に4をお玉などで丸く敷き、その上に3の肉のみをのせます。彩りを添えたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-