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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
骨付き鶏もも肉 大1本
A
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1弱
薄口醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
ブロッコリー 1/4個
パプリカ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
- 1.骨付きもも肉はサッと洗って水気をよくふく。
皮側の中心にある関節に、皮の下から包丁をあて切り込みを入れ、裏返して縦に長い骨にそって切り込みを入れて、切り開く。
皮と肉の間にある余分な脂肪は取り除く。
2.1によく混ぜ合わせたAを 絡めて、1〜2時間おく。
3.ブロッコリーは小房にわけ、パプリカは乱切りにする。
5.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2の肉を皮の面を下にして焼く。(肉をつけてあったAも残さず入れる)
6.皮に少し焦げ色がついてパリっとしたら裏返し焼く。
空いているところに、ブロッコリーとパプリカを入れて、表面をサッと焼く。
7.6を耐熱皿に移して、フライパンに残った油をブロッコリーにかけてから、残りを全体にかける。
足りないようならオリーブオイル(分量外)を足す。
8.200度のオーブンで10分焼く。
こんがりと焼き色がついて表面がパリっとしたら出来上がり。
または1000Wのオーブントースターで7〜8分、表面が焦げるようならアルミホイルをのせて焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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