【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とゴーヤとパプリカのスパイシーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
豚ロース肉(カレー・シチュー用) 180g
塩麹 小さじ1
ゴーヤ 小1本
塩 少々
パプリカ 小1個
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANブラックペパー 小さじ1/3
GABANチリパウダー 小さじ1/2
- 1.豚肉は塩麹をもみ込んで1〜2時間置く。
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、厚さ5mmに切り、塩少々をもみ込んで水に5分くらいさらす。
パプリカは縦半分に切って種を除き、ゴーヤと同じ大きさくらいに横に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、あらびきガーリックとブラックペパーをふって中火で焼く。
3.肉の色が変ったら、しっかりと水をきったゴーヤを加えて、ときどき返しながら炒め焼きにする。
4.肉に焼き色がついたらパプリカを加える。(パプリカは余熱で火が通るくらいでOK)
全体を混ぜ合わせ油がまわったらチリパウダーを振り入れる。
ゴーヤに火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-