【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうのトリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちごを煮つめる甘い香り さん
-
いちごを煮つめる甘い香り
- 2人分
ブラックチョコレート100g(細かく刻んでおく)
生クリーム50ml
塩ほんの少し
柚子こしょう少々
コニャック小さじ1
ココア大さじ2
- 1.ココア以外の材料をボウルに入れ、湯せんにかけながらゴムべらで混ぜて、チョコレートを完全に溶かす。
2.1にラップをかけて冷蔵庫で2〜3時間、しっかり固まるまで冷やす。
3.2が完全に固まったらスプーンですくって手で小さく9個くらいに丸めて皿にのせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて1時間くらいしっかり固まるまで冷やす。
4.3を清潔なビニール袋にココアと一緒に入れて軽く振り、全体にココアをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-