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> 一味違う?ピンクペパーとホワイトバルサミコ酢を使ったカルパッチョ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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biiino さん
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料理教室 l'Atelier ird 飯野一枝のナチュラルライフスタイルブログ‘Naturalisme’
- 2~4人分
天然鯛(他の白身魚でもOK)・・・・・250g
※皮などを除いた状態で250g
☆ホワイトバルサミコ酢・・・・・大さじ3
☆EXVオリーブオイル・・・・・大さじ4~5
☆レモン汁・・・・・大さじ2
☆塩・こしょう・・・・・適量
赤タマネギ・・・・・1/2個
GABANミニパックシリーズ「ピンクペパー」・・・・・15~20粒
好みのハーブ・・・・・適量
- 1、鯛に塩をふり、1時間冷蔵庫で休ませる。
2、1の表面をキッチンペーパーなどで軽くふき、薄くスライスする。
赤タマネギも薄くスライスする。
3、☆印の材料を混ぜる。
4、鯛をお皿に盛りつけ、赤タマネギとハーブをその上にのせ、3をかける。
5、ピンクペッパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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