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> オレガノクラッカーとセミドライトマト入りタプナードの前菜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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biiino さん
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料理教室 l'Atelier ird 飯野一枝のナチュラルライフスタイルブログ‘Naturalisme’
- 【オレガノクラッカー】
薄力粉・・・・・100g
全粒粉(できれば製菓用)・・・・・50g
ベーキングパウダー(できればアルミニウムフリー)・・・・・小さじ1・1/2
塩・・・・・小さじ1/2
EXVオリーブオイル・・・・・大さじ1・1/2
ミネラルウォーター(普通の水でも♪)・・・・・75g
GABANミニパックシリーズ オレガノ・・・・・1袋
※1袋=小さじ1(0.5g)
【セミドライトマト入りタプナード】
ブラックオリーブ(種抜き)・・・・・30個
セミドライトマト(プチトマト)のオイル漬け・・・・・14~15個
EXVオリーブオイル・・・・・大さじ1~2
※お好みで加減してください
塩・・・・・小さじ1/2~1
※お好みで加減してください
にんにく・・・・・1片
- 1、タプナードを作る。
※材料をすべてフープロに入れ、ガーっとやるだけ。
※ただし、オリーブ、トマト、にんにくは小さくカットしてからフープロへ。
2、クラッカーを作る。
記載した材料の上から4つ(薄力粉から塩まで)を合わせてふるい、大きめのボウルにいれる。
3、2にオリーブオイルをたらしながら入れたら、ヘラなどで混ぜる。
続いて水を入れて混ぜる。
4、ヘラで混ぜにくくなったら、手で捏ね、ひとまとまめにし、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。
5、生地を3mmぐらいの厚さにのばし、1.5cm×2.5cmぐらいの長方形に切る。
6、200度に予熱したオーブンで13~15分焼く。
※オーブンによって異なります。調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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